兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 头条要闻

兰州日报社消费扶贫活动持续推进

助力对口帮扶村集体经济复工复产

兰州晚报讯 自10月份在对口帮扶村启动消费扶贫活动以来,兰州日报社及其驻村帮扶工作队在确保疫情防控工作的前提下,积极对接保障榆中县中连川乡黄蒿湾村群众农产品外销工作,并于12月6日再次帮助群众以高于市场收购的价格,从农户手中集中采购洋芋1.2万斤,为受疫情影响造成农产品滞销的群众解了燃眉之急。

黄蒿湾村地处偏远,村民以种植洋芋、中药材、百合、杂粮为主。10月,正是村上收获的好季节,但受新一轮新冠疫情影响,村民种植的洋芋等农产品普遍滞销,也给村集体经济造成了一定的损失。把消费扶贫作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,兰州日报社发挥媒体资源优势,从最现实的利益出发,于近期疫情稳定后积极帮助村上复工复产,全面盘点现有滞销农产品存量,主动对接有销售意愿的村民,开展了集中收购、运输、销售活动,真心实意为群众办实事、办好事、解难题。

“尽管产量不是很大,但受疫情影响,加之入冬之后最低气温降至零度以下,村民种植的洋芋不仅出现了滞销的问题,保存也成了大问题,驻村帮扶工作队想了很多办法,不仅借助媒体资源及线上平台联系销路,还积极安抚村民帮助解决储存问题,特别是考虑到村集体经济受到的影响,积极出主意、找对策、办实事,始终与我们‘村两委’占在一起,开展了大量工作。”黄蒿湾村村委会主任马正乐如是说。

除积极开展消费扶贫工作之外,兰州日报社驻村帮扶工作队以宣讲党的十九届六中全会精神,以及2021年巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核为契机,广泛对接百合、药材种植户及合作社、家庭农场等,切实按照“不漏一户,不落一人”的要求,就大家普遍关心的问题进行了摸底排查,并向今年有较大刚性支出、面临过冬困难的农户将“暖心煤炭”送到了家门口。

兰州日报社全媒体记者 杨毅 崔凌云 祁进宝 文/图

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频