兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

市商务局将继续建设推广“中央厨房+N”模式

核心提示 疫情期间,市商务局充分发挥中央厨房新业态优势,迅速着手启动了中央厨房企业为主体,骨干餐饮企业保供配送为补充的餐饮配送体系。从10月21日起至11月30日,累计配送各类主食62.1万斤,快餐盒饭等141.2万份。12月6日记者获悉,下一步,市商务局将继续支持“中央厨房”企业延伸产业链和供应链,建设推广“中央厨房+N”模式,即:中央厨房+互联网+原材料生产基地+冷热链配送+商超+居民小区+居民户+餐饮门店+团餐客户,构建食材加工规模化、品种多元化、质量标准化、服务规范化、配送智能化的餐饮供应链体系。

疫情期间,市商务局组织37家中央厨房和保供重点餐饮企业利用覆盖近郊四区的111个网点,从采购、加工到配送,全程实施规范化操作、全链条封闭管理,依托自有配送体系或借助“美团”“饿了么”等线上平台,持续开展餐饮配送服务,其中给70多个封控区、管控区、隔离酒店以及社区防疫点共配送快餐盒饭104万份、主食20万斤、分别占到总量的73%和32%;给30多家企事业单位和社会大众网络订餐共配送快餐盒饭37.2万份、主食42.1万斤,分别占到总量的27%和68%,基本解决了疫情期间隔离点人员、抗疫一线工作人员和居民用餐难的问题,保障了疫情防控工作正常运转。

疫情期间,由于客流量的减少,餐饮企业生意萧条,面临着巨大的营收压力,但中央厨房保供模式的启动,为餐饮企业增加了团餐订购量,也促使企业更积极地用线上和线下两条腿走路,保障了市场供应的同时,也缓解了疫情给企业带来的困境。

下一步,市商务局将精心谋划一批、储备一批、建设一批“中央厨房”项目,进一步促进主副食品加工产业转型升级,创新经营模式,提升消费品质。另外,会同发改、市场监管等部门抓好“中央厨房”项目建设,推动形成一批投资带动性强、行业代表性强、区域引领性强的项目。同时,通过自主创新、品牌经营、商标注册、专利申请等手段,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和较强市场竞争力的主副食品牌。

兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 文/图

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频