兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

榆中县教育局荣获国家义务教育质量监测“县级优秀组织单位”荣誉称号

兰州晚报讯 12月6日,记者从榆中县了解到,在教育部基础教育质量监测中心近日发布的《关于下发2021年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位名单的通知》中,对2021年国家义务教育质量监测实施工作中的先进典型进行表彰,其中榆中县教育局被授予“县级优秀组织单位”荣誉称号。

作为2021年国家义务教育质量监测样本县区之一,榆中县共有22所样本校、591名学生参加了测试。在县义务教育质量监测实施工作领导小组的安排部署下,县教育局严格按照测试工作流程,统一行动,规范程序,精准运行,于5月27日、28日完成了学生数学测试、数学相关因素问卷填答、教师问卷填答、学生心理健康测试、心理健康相关因素问卷填答、体育测试、体育相关因素问卷填答、体育现场测试等监测任务,监测过程规范严密,监测工具安全保密,监测数据真实有效,高效完成了2021年国家基础教育质量监测各项组织工作,得到了国家、省市教育主管部门的一致认可。

国家义务教育质量监测的主要目的是为客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,每三年为一个监测周期,以语文、数学、科学、体育、艺术、德育为监测学科,以义务教育四、八年级学生为对象,采用分层抽样方法抽取样本校开展义务教育质量监测。

近年来,榆中县坚持政策向教育倾斜、资金向教育投入、人才向教育聚集,全县教育工作取得了显著成效,实现了“三个显著提升”。先后建成博雅小学、苑川中学,扩建柳沟店小学、沈家河小学,新建县第二幼儿园、朝阳学校、县教育园区,探索实施学前教育集团化办园模式,几年来累计增加学位1.3万余个。另外,教育发展品质内涵得到显著提升,校园足球建设捷报频传,科技创新教育亮点纷呈。教育保障服务水平得到显著提升。

通讯员 未芳 兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

责任编辑:仇彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频