兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

城关警方成功打掉一“帮信”犯罪团伙

兰州晚报讯 近日,城关公安分局成功打掉一“帮信”犯罪团伙,专案组民警先后在山西省长治市,河南省郑州市、南阳市抓获犯罪嫌疑人马某、陈某某、张某等9名犯罪嫌疑人。

今年9月1日,城关公安分局接到高某报警,称7月23日,他在微信聊天时被一陌生好友拉入微信炒股群,后在群内添加另一名陌生好友后,按照对方要求下载注册了“海南投注网”APP。随后,对方以投资赚钱为由通过手机银行转账的方式,陆续骗取其45.64万元。

城关公安分局刑警一大队受理此案后,联合相关部门对该案展开综合研判。两个月后,一个以马某、陈某某、张某为首的,位于河南南阳的涉嫌帮助信息网络犯罪活动、侵犯公民个人隐私的违法犯罪团伙逐渐浮出水面。该团伙长期通过非法获取公民电话号码等隐私信息,组织招募人员以打电话、冒充熟人等方法添加受害人微信好友后将受害人拉入诈骗团伙设置好的“荐股投资”企业微信群中,帮助上游诈骗团伙开展虚假投资类诈骗犯罪,从中谋取大量非法利益。

12月1日,城关公安分局抽调警力成立专案组,对该犯罪团伙实施抓捕。12月2日,专案组民警先后在山西省长治市,河南省郑州市、南阳市抓获嫌疑人马某、陈某某、张某等9名犯罪嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人陈某某、张某等7人已被依法刑事拘留,马某、陈某被依法监视居住。

兰州日报社全媒体记者 王进 通讯员 樊奕昕

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频