兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

312国道等30条公路入选“中国最美公路”

兰州晚报讯 12月5日,《中国国家地理》杂志正式发布“中国最美公路”榜单。青藏高原区域、黄土高原区域等10个区域共30条公路入选榜单,其中黄土高原区域前三名为312国道、陕西S201炎黄公路、211国道。

此次上榜的30条最美公路涉及十个公路类型,分别是大横断公路、天山山地公路、黄土高原公路、南方喀斯特公路、秦巴山地公路、东南丘陵公路、东部滨海公路、林海雪原公路、绿洲荒漠公路和青藏高原公路,这十个类型涵盖了中国丰富的地貌和景观类型,同时覆盖了从沿边到海岸,从东西横穿到南北纵贯的全部公路范围。

这十个区域类型,是《中国国家地理》杂志依据《中国公路自然区划》范围确定的。在近六个月的评选和线上征集过程中,数十名专家学者依据公路评选范围和打分标准,同时结合线路的实地考察,在选定的十大区域内筛选出了百余条公路,并最终从中选定了30条公路进入榜单。

发布仪式上,《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科表示,这份榜单的意义,不仅在于要建立一个可以回溯、可以查验的公路审美标准,还在于由路及景,让读者看到了中国公路的多元美、差异美以及景观的极致之美。

“中国最美公路”评选和传播活动由中国科学院科学传播局批准,《中国国家地理》杂志社组织编采力量和专家资源共同实施。此次评选和传播活动从今年5月启动,在评选期间,《中国国家地理》先后派出多支考察和拍摄团队,前往大横断、大西北、天山山地、南方喀斯特等区域进行了数次考察和拍摄此次评选,期间,著名地质专家范晓和受聘首批“最美公路发现大使”的“最强大脑”水哥王昱珩、青年演员黄璐、携程社区明星旅行家阿伦等多次随队考察,并参与了微型纪录片的拍摄,在内容创新、线下探路、榜单发布等不同维度进行了深度合作。除明星旅行家受邀探路外,6月开展的“公路上的风景”最美公路视频评选大赛,近千万用户了参与视频发布与评选,为榜单评选活动进行造势。目前,携程App已上线此次“中国最美公路”榜单的线上版本,用户在携程App中搜索“最美公路”即可查看30条上榜公路和图文介绍。除榜单外,《中国国家地理》制作的《中国最美公路》增刊,和考察期间同步拍摄的10支最美公路纪录片也将于近期陆续推出。

兰州日报社全媒体记者 谭安丽

责任编辑:仇彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频