兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

我省大部将迎雨雪天气 气温骤降需防范

兰州晚报讯 12月6日,甘肃省气象局发布重要天气提示,受高原槽和冷空气共同影响,6日夜间到8日,我省河东大部有明显降雪天气,其中,平凉、庆阳两市阴有小到中雪,局部地方有大雪。陇南市有小雪(雨)或雨夹雪,局部地方有中到大雪或中雨夹雪。甘南、临夏、定西、天水等州市阴有小雪,局部地方有中雪,主要降雪时段在7日。气象部门提示,注意防范降雪天气对能源供应、疫情防控、农牧业、交通运输及人体健康等不利影响,提请相关部门加强能源供应和调度工作,并注意用火用电安全。

根据最新气象观测资料,预计6日夜间到7日白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴有小雪(雨)或雨夹雪,局部地方有中雪,其中,陇南市局部地方有中到大雪或中雨夹雪。兰州、白银、临夏、甘南等市州多云转阴,局部地方有小雪,省内其余地方晴转多云,其中祁连山区阴有小雪。7日夜间到8日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雪,其中,庆阳市局部地方有中雪。甘南、临夏、定西、兰州、白银等州市阴转多云,部分地方有小雪,省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有小雪。8日夜间到9日白天,全省各地晴或多云。

兰州市气象局发布专题天气预报,受高原槽及弱冷空气共同影响,7日,我市有降温和弱降雪天气过程,全市最高气温将下降4℃―6℃,主要降雪时段在7日白天。全市有分散性降雪,偏南地区(榆中及七里河区)阴有小雪。具体预报显示,7日白天至夜间,我市为阴有分散性小雪天气,最高气温较前日下降4℃―6℃。市区最高气温为3℃左右,三县及兰州新区最高气温在O至2℃之间。8日白天至夜间,我市为晴间多云天气,气温回升,市区最高气温在7℃至8℃之间,三县及兰州新区最高气温在4℃至6℃之间。9日白天至夜间,我市为晴转多云天气,气温在-6℃至5℃之间。

针对此次天气过程,气象部门建议:此次过程降温较为明显,提请电力、燃气部门关注降温天气引起的用电、用气负荷攀升。广大群众需加强个人防护和御寒保暖,谨防感冒。小火炉取暖的市民注意警惕一氧化碳中毒。降温天气对设施农业有不利影响,建议做好设施温棚的加固、防风、防冻工作,加盖草垫、双层薄膜等保温材料,提高棚内温度。

兰州日报社全媒体记者 滕效宏

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频