兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

兰州A级旅游景区逐步恢复对外开放

兰州晚报讯 随着疫情形势的不断好转,越来越多的行业开始逐步复工,12月1日起,我市A级旅游景区逐步恢复对外开放。

当日早上,兰州植物园迎来了恢复开园后的第一波客人。为继续做好疫情防控,园方做了许多相关的准备工作,入园前,游客需要出示“绿色健康码”、测体温后才能进入园区游览,进入园区后,志愿者及园内广播会不时提醒游客注意佩戴口罩,勿扎堆聚集。据兰州植物园主任王兰兰介绍,当日刚恢复开园,游客还比较少,目前园区执行冬季开放时间早上8时至晚上6时,希望大家在后续游园的时候,能自觉配合园区做好疫情防控。

当日下午,在五泉山公园,闻讯来游园的市民游客已经不少,蛰伏了一个多月,园内打太极、舞剑、写字、爬山的人又重新活跃起来。一名散步的老人说:“天天待在家里也不是事,疫情防控还要加强锻炼,身体好了才能抵抗病毒,现在公园开了,我们散步又有地方了。”

记者从兰州市文旅局获悉,从12月1日起,我市在疫情期间暂时关闭的40家A级景区将有序开放。目前,兰州市区的五泉山公园、白塔山公园、水车园、水车博览园、兰州植物园、银滩湿地公园、金城公园及兰州黄河风情线大景区所属的百合公园、小西湖公园、市民公园、绿色公园、廉政公园、滩尖子公园、马拉松公园等均已恢复开放。市文旅局要求各景区全面开展环境卫生消杀,对工作人员进行防疫安全服务培训,推出景区限流、实名制购票、健康检测等措施,为广大游客提供安全、有序、文明、和谐的旅游环境。

兰州日报社全媒体记者 谭安丽 文/图

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部
日本丰满熟妇videos,国产无内肉丝精品视频,真实夫妇中年屋里自拍视频